БГУ
Союз студентов
Социальные сети

Блог

Туризм для сильных

Завершилось первенство НИУ «БелГУ» среди студентов, аспирантов и преподавателей по спортивному туризму

Соревнования прошли в УСК Светланы Хоркиной под эгидой Спортивного клуба НИУ «БелГУ» и объединённого профкома университета. По словам организаторов, спортивный туризм развивает силу, ловкость, координацию, взаимовыручку и взаимопомощь. Это единение с природой и коллективизм.

Соревнования имели два класса сложности дистанции — второй и третий. На дистанции 2-го класса соревновались спортсмены-новички. Первое место среди юношей занял Виталий Кощин (ИМКиМО), вторым стал Михаил Должиков (Юридический институт), третьим — Роман Бандур (Институт управления); в женском зачёте лучшей стала Виктория Шеховцова (Педагогический институт), второй стала Юлия Киценко (Медицинский институт), третье место у Ирины Кошмарь (Педагогический институт).

На дистанции 3-го класса сложности соревновались более опытные спортсмены, имеющие в своём активе спортивные разряды и звания. Первой среди девушек была Евгения Ильина (факультет горного дела и природопользования), второе место у Любови Архиповой (Педагогический институт), третьей стала Наталья Исаева (ИИТиЕН).

В мужском зачёте победителем стал Владимир Колодочкин (ИИТиЕН) второе место занял Семён Ковалёв (Педагогический институт), третьим стал Владислав Киданов (факультет горного дела и природопользования)

«Соревнования показали каждому его сильные и слабые стороны, над чем нужно работать. Мы благодарим директора Спортивного клуба НИУ «БелГУ» Владимира Руденко и председателя профкома университета Валерия Тимофеева за активную поддержку в проведении соревнований», — рассказали участники.

Справочно:

В НИУ «БелГУ» работает секция по спортивному туризму, где подготовку спортсменов ведут тренеры-преподаватели С.В. Рыльский и А.В. Ильин. Ежегодно спортсмены отправляются в походы по таким живописным местам России как —  Крым, Кавказ, Байкал, Алтай, Урал и т.д.

старший преподаватель кафедры физвоспитания
А.В. Ильин

Оцените этот материал:
Последние комментарии
  • супер!

Оставьте комментарий