Союз студентов
Социальные сети

Блог

Изумрудная королева БелГУ Алина Колосова: «Никогда не сдаваться»

Конкурсанткам на роль «Королевы «БелГУ» в этом году пришлось нелегко. 16 красавиц университета сражались в спортивных и интеллектуальных поединках, дефилировали на подиуме и изучали историю моды, преодолевали множество препятствий и открывали в себе новые таланты. О том, как готовились к конкурсу и как побеждали – главная Королева-2018, студентка Института экономики, Алина Колосова.

– Алина, темой конкурса этого года стали «Драгоценные камни». Тебе достался изумруд.  Насколько близок тебе этот камень в повседневной жизни?

– В своей анкете на конкурс я указала изумруд как свой любимый драгоценный камень, в соответствии со своим знаком зодиака. Я была приятно удивлена, когда мне на жеребьёвке достался именно этот камень.

– В своей визитке ты сделала акцент на том, что твой день рождения и день рождения В. В. Путина совпадают.  Не кажется ли тебе, что его победа на выборах в этом году и твоя победа в конкурсе тоже как-то связаны?

Безусловно, победа на выборах главы государства стимулировала меня к победе в конкурсе «Королева БелГУ».

– Репетиции шли насыщенно, не обходилось без нервного напряжения, а как ты совмещала учёбу и  подготовку к шоу?

– Я по максимуму пыталась совмещать учёбу и подготовку ко всем этапам конкурса. Преподаватели вуза с пониманием и доброжелательностью относились к конкурсу, помогали и вдохновляли меня. За это им огромное спасибо.

– Как сложились отношения с другими конкурсантками?

У нас сложилась дружелюбная атмосфера. Все конкурсантки были прекрасны, неотразимы и индивидуальны. За время конкурса мы очень сдружились.

– Что было самым сложным в этом нешуточном сражении красоты и таланта?

–  Не падать духом и не терять уверенности в себе. И у меня это получилось.

– Что запомнилось на интеллектуальном и спортивном этапах?

–  Запомнилась наша сплочённая командная работа. Интеллектуальный этап включал  такие темы, как мода, этикет, драгоценные камни и ораторское искусство. Из спортивного этапа особенно запомнилось упражнение на выносливость и на пресс – «стульчик», в ходе которого четверо из нас, включая меня, продержались семь с половиной минут. Конечно, нам в этом помогли занятия танцами и спортом. Спасибо организаторам за интересные и познавательные конкурсы.

– Ты – студентка Института экономики. Твой профиль как-то помог тебе в  конкурсе?

– Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность родному Институту экономики, его преподавателям, студенческому совету и своей группе 06001703 за поддержку в конкурсе. А мой профиль помог мне в преодолении интеллектуального испытания.

– Как справлялась с волнением?

– Целеустремлённость и желание победить  были превыше моего волнения.

– Расскажи о своём хобби.

– Танцы – моё главное увлечение. Я пробовала себя в разных стилях.
Сейчас танцую в составе студии «Dance Хаос» по направлению «Jazz-fank».  С превеликим удовольствием
хочу поблагодарить любимый танцевальный коллектив, с которым я танцевала на сцене МКЦ, за профессионализм. Ребята, вы мне очень помогли!

Ваше жизненное кредо.

– Первое правило – не сдаваться. Второе правило – помнить о первом правиле.

– Что тебе дало участие в конкурсе?

–Конкурс помог мне раскрыться в новых образах. Оставил много положительных эмоций и впечатлений.

– Изумруд был твоим любимым камнем, а станет ли теперь он талисманом, символом победы?

– Вы абсолютно правы. После получения титула «Королева БелГУ — 2018» изумруд станет моим талисманом. Это очень мощный камень, он, между прочим,  служит отличным лекарственным средством. Для меня изумруд – источник здоровья, удачи и поддержки в новых начинаниях. А на пути к главным победам в моей жизни мне это очень понадобится.

Мария Кузьменкова
Фото Алины Кармазенюк, Виктора Глотова