Союз студентов
Социальные сети

Блог

Владислав Кисиль: «Главное – поставить цель!»

27 апреля в МКЦ прошёл финал конкурса «Мистер НИУ «БелГУ»-2018. За право стать лучшим из лучших боролись четырнадцать студентов разных институтов и факультетов вуза. О трудностях и успехах, дружбе и соперничестве нам рассказал победитель конкурса, студент факультета математики и естественнонаучного образования Владислав Кисиль.

– Конкурс был приурочен к столетию российской армии. Собираешься ли ты служить в будущем? Какие войска бы предпочёл?

– У меня положительное отношение к армии. Если смогу служить по состоянию здоровья, то хотел бы – в мотострелковых войсках. Хотя символичнее было бы пойти в ВДВ, ведь у меня День рождения 2 августа – в День Воздушно-десантных войск России.

– Какой из этапов конкурса оказался самым сложным?

– Пожалуй, интеллектуальный. Со спортом-то я немного дружу, а вот с вопросами по поводу убойной мощности военного вертолёта возникли проблемы. А сложностей на очном этапе – думаю, вы и сами заметили – особо не было.

– Какой из этапов конкурса запомнился и понравился больше всего?

– Не могу выделить ни один из этапов. Каждый был по-своему уникален. Спорт запомнился выездной поездкой, атмосферой лагеря: сосиски на костре, песни, общение с незнакомыми ребятами, вышка, пушка, уровень. Интеллектуальный этап интересно оформили в виде военной медицинской комиссии, это было необычно, мне понравилось! И подготовку к концерту я бы тоже выделил. Столько сил, времени, упорства было потрачено нами и нашими организаторами, что не могу не выделить их работу и не сказать ещё раз им спасибо!

– Как удавалось совмещать учёбу и подготовку к конкурсу?

– Вроде бы всё получилось, в среду я защитил курсовую работу на «отлично»! Иногда приходилось пропускать занятия, но, надеюсь, на меня никто не обиделся (и, надеюсь, не отчислят).

– Как сложились отношения с другими конкурсантами? Было ли это соперничество, или этапы проходили больше в дружеской обстановке?

– Соперничество было, но оно не особо  выражалось. И тема располагала ко взаимодействую в команде и товарищеским отношениям. Все подходили друг к другу, подсказывали что-то дельное по номерам, общались, смеялись. Отношения сложились хорошие, хотя дух соперничества все же витал в воздухе, без этого никуда.

– Ты – студент факультета математики и естественнонаучного образования. Помогло ли это в прохождении этапов конкурса?

– Да, мне это очень помогло. В большей степени тем, что на моём факультете никогда не было победителя «Мистер НИУ «БелГУ». Очень хотел выиграть и стать первым! Вышло вроде неплохо.

– Расскажи о своём хобби.

– О, хобби у меня много. Я очень люблю тягать железо, это  моё призвание, кайфую от этого, примерно как от сцены. Ещё я солист арт-студии «Вереск», соответственно люблю вокал, пение, сцену. Обожаю проживать эмоции, слушать зрителя, это супер круто. На конкурсе это особенно ощутил, когда весь зал со мной пел, это непередаваемо! Ещё я немного играю в КВН. Подробнее о моих увлечениях и успехах можно узнать, подписавшись на мою страницу в Instagram: @vlady_key.

– Есть ли у тебя цель, чего хотел бы достичь в профессиональном и творческом росте?

– С моей недавней целью – выиграть в конкурсе «Мистер БелГУ» – я справился. Теперь, видимо, придётся выигрывать «Мистер Студенчество области».

– Что тебе дало участие в конкурсе? Научился ли ты чему-то новому?

– Пожалуй, сделал очень важные выводы для себя. Понял, что если ты ставишь цель и делаешь что-то для её достижения, то ты обязательно всего добьёшься. И самооценку подтянул!

– Твой девиз по жизни?

– Пожалуй, повторюсь: если хочешь чего-то добиться – поставь цель и делай всё возможное для её достижения!

Анастасия Чугай
Фото автора и Алины Кармазенюк