БГУ
Союз студентов
Социальные сети

Блог

Профилактика терроризма и экстремизма в НИУ «БелГУ»

В Центре Межкультурной коммуникации НИУ «БелГУ» прошёл круглый стол «Молодёжь мира – главная созидающая сила современности»

 

Под таким названием это мероприятие проходит уже третий раз.

— Это мероприятие проводится ежегодно. Оно посвящено Международному дню толерантности. В нашем университете учится более трёх тысяч студентов из 92 стран мира. Конечно, время от времени возникают небольшие недопонимания из-за различия в национальной культуре и менталитете. Чтобы эти проблемы нивелировать, мы проводим подобные мероприятия. Это своего рода профилактика экстремизма и терроризма, а также налаживание межкультурного диалога, – заметила заместитель декана подготовительного факультета НИУ «БелГУ» Ольга Лютова.

Участие в круглом столе приняли студенты института межкультурной коммуникации и международных отношений, педагогического института и подготовительного факультета НИУ «БелГУ». Также со своими докладами выступили ребята из Высшей школы экономики и управления (г. Москва) и Белгородского государственного института культуры и искусств.

Студенты обсуждали вопросы толерантности и противоположного отношения к здоровому образу жизни и вредным привычкам, гендерным различиям, проблемам «отцов и детей».

— Тема моего доклада: «Равноправие мужчин и женщин». В нём идёт речь о всех сферах жизни общества: политика, работа, семья. Возьмём пример из повседневной жизни. Когда мужчина ведёт машину и попадает в аварию, все винят технические неполадки или случайность. Если в такую ситуации попадает женщина, говорят, что женщина от природы плохо водит машину. Это несправедливо, – считает студент факультета психологии педагогического института Батбаяр Батулт.

Выступление студентки подготовительного факультета НИУ «БелГУ» Цзи Цзиньсян было посвящено теме мира.  Она рассказала о жизни своей страны, подготовила яркую презентацию, и спела песню.

— Сейчас в Китае проживают граждане 56 национальностей. Но, несмотря на это, мы все счастливо и дружно живём вместе. Думаю, что все должны жить так же мирно, – подчеркнула девушка.

Студенты не только продемонстрировали глубокое понимание темы толерантности, но и высокий уровень владения русским языком.

 

Анна Мишина, фото Анастасии Наумовой

Оцените этот материал:
Предыдущая запись
Следующая запись
Комментариев нет

Оставьте комментарий