БГУ
Союз студентов
Социальные сети

Блог

Леонид Родионов: «Мне по силам справиться с обязанностями председателя Союза Студентов»

В этом году Леонид Родионов – студент института инженерных и цифровых технологий – избран на должность председателя Союза Студентов. Корреспонденты НИУ «БелГУ» встретились с Леонидом и поговорили о его планах и предвыборной программе.

—  Леонид, что подтолкнуло Вас учувствовать в выборах Союза студентов?

—  Поступив на второй курс, я задумался о роли председателя. Мне стало интересно, кто будет следующим? Благодаря поддержке друзей я решился и подал свою кандидатуру на выборы. Знал, что будет тяжело, но их поддержка придала мне сил двигаться дальше.

—  Чувствовали ли Вы в момент выборов конкуренцию?

—  Да, чувствовал, потому что у моего оппонента Ильи Мишустина много хороших качеств: он хороший студсоветчик и активист. Так же я понимал, что многие люди видели его будущим председателем, но учитывая опыт, который я получил в своем институте, в победе был уверен.

—  Как Вы готовились к выборам?

—  На протяжении двух недель, я накапливал интересные идеи, писал заметки, следил за вузами России, и выделял интересные мысли для своей программы. Также мои друзья помогли выделить главные цели в предвыборной программе. Я пытался сделать акцент на нереализованных проектах в институте.

—  Какие чувства Вы испытывали, когда узнали о своей победе и как отреагировали родные?

Я испытал радость и благодарность тем людям, которые за меня голосовали. Но, осознание пришло не сразу, дня через два-три, когда мне стали поступать указания руководства администрации вуза.

Родители конечно же порадовались за меня, я им очень благодарен, потому что родители очень часто советовали мне правильные вещи, помогали с программой, и, отчасти, это и их заслуга. Уверен, что семья гордится мной.

— Чувствуешь ли ты ответственность перед избирателями?

Да, безусловно чувствую. Люди мне доверились, увидели во мне лидера, поэтому я должен работать на высоком уровне. Ответственность чувствую не только перед ними, но и перед самим собой, перед руководством университета. Если я хотел стать председателем, то на этой должности нужно проявлять себя достойно. Надеюсь, у меня всё получится!

— Можете рассказать о целях, которые собираетесь реализовать как председатель союза студентов?

Главная цель – вернуть звание лучшего СС региона, хотим проводить мероприятия на высоком уровне, чтобы быть для всех примером. Поднять гражданственно-патриотический дух студентов.

Также мы планируем чёткое распределение обязанностей среди членов Союза студентов. При работе над каким-нибудь мероприятием точно распределить, кто за что отвечает в организационной группе. Работать по принципу календарного плана мероприятий, строить доску «канбан», по которой будет видно, что нам нужно сделать, как мы это делаем, кто ответственный, какие сроки, что мы получим в итоге.

На общих собраниях принимать от активистов идеи и инициативу проведения какого-либо мероприятия. Вернуть формат «Студсоветчик месяца», «Лучший студсовет года», «Лучшее студенческое объединение года». Это повысит заинтересованность и активность студентов.

Для развития группы в «ВКонтакте» «СоюзСтудентов НИУ «БелГУ» мы планируем ввести рубрики: «Куда сходить?», «Что спрятано за картинкой?», подкасты.

Также в наших планах ряд новых мероприятий: это День рождения Союза студентов и посвящение в активисты Союза студентов. Мы планируем проводить и участвовать в: межинститутских и межвузовских турнирах по квизу, туристических слётах. В день народного единства, каждая команда подготовит кулинарный стол, согласно выбранной национальности.

Но при этом я хочу сохранить проведение традиционных мероприятий, но пересмотреть их, возможно, изменить формат. В этом году больше внимания уделить гражданственности и патриотизму, но сделать мероприятия модными и молодёжными.

Также мы занимаемся разработкой плана актуализации работы студенческих объединений. Я собираюсь в будущем реализовать все поставленные цели для улучшения репутации и статуса Союза Студентов НИУ «БелГУ».

Валерия Анциферова, Дарья Гавронская, Дарья Луценко, фото Андрея Оробинского и Дарьи Луценко